Política de Privacidad

 Política de privacidad del INSTITUTO GALEGO DE XESTIÓN PARA O TERCEIRO SECTOR (IGAXES) de la página web www.programamentor.org

1. INSTITUTO GALEGO DE XESTIÓN PARA O TERCEIRO SECTOR (en adelante IGAXES), con CIF G15784978, con domicilio social en Rúa da Muíña, 24 - 15707 Santiago de Compostela (A Coruña), inscrita en el registro de Asociaciones con el nº 621/01 y en el registro de entidades prestadoras de servicios sociales de la Xunta de Galicia con el nº E4857 quiere dar a conocer, mediante el presente texto, cuáles son los criterios y reglas que sigue respecto a la utilización de los datos personales que cualquier usuario facilite durante el acceso a su página web, en http://www.programamentor.org.

2.- IGAXES ha adoptado las medidas y niveles de seguridad exigidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Datos de Carácter Personal (LOPD) y demás normativa que la desarrolla. La Política de Protección de Datos adoptada por IGAXES puede variar en el tiempo, debido a posibles cambios legislativos o de los criterios seguidos por la Agencia de Protección de Datos. Cualquier cambio que pueda producirse al respecto será comunicado a través de esta página.

3.- IGAXES ha adoptado además las medidas exigidas en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), de 11 de julio de 2002, en el proceso de desarrollo e implantación de su página web  http://www.programamentor.org.

4.- La información obtenida por IGAXES a través de los formularios existentes en su página web, http://www.programamentor.org se encuentra archivada en un fichero automatizado en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. Este fichero automatizado es propiedad de IGAXES.

5.- La finalidad de la recogida y del tratamiento de datos es: INFORMAR SOBRE LAS ACTIVIDADES LLEVADAS A CABO A TRAVÉS DEL PROGRAMA MENTOR EN LA INSERCIÓN SOCIOLABORAL DE JÓVENES EN RIESGO DE EXCLUSIÓN Y PRESTAR SERVICIOS DE INFORMACIÓN QUE LAS PERSOAS SOLICITEN A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB: http://www.programamentor.org

6.- La cumplimentación de formularios o envío de correos electrónicos u otras comunicaciones a http://www.programamentor.org implica el consentimiento expreso del usuario al tratamiento de sus Datos de Carácter Personal por parte de IGAXES.

7.- Los datos personales proporcionados a IGAXES a través de su página web http://www.programamentor.org no serán cedidos a ninguna empresa ni entidad, y solo serán utilizados para dar cumplimiento a las finalidades descritas anteriormente.

8.- IGAXES ha adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos que almacena y trata. Además, IGAXES ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para garantizar la confidencialidad de los datos, evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y su robo.

9.- Cualquier usuario que lo desee puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, con arreglo a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Datos de Carácter Personal (LOPD) y demás normativa aplicable al efecto, mediante el envío de una solicitud escrita y firmada, incluyendo su nombre, apellidos y fotocopia del DNI u otro documento acreditativo válido, en la que se solicite el ejercicio de aquellos derechos que desee, a IGAXES, Responsable del Fichero, a la dirección: rúa da Muíña 24, 15707 SANTIAGO DE COMPOSTELA (A Coruña). Este servicio no tendrá coste alguno para el solicitante.

10.- Cuando un usuario accede a la página web http://www.programamentor.org de IGAXES, el servidor donde se encuentra alojada la citada página web reconoce automáticamente la dirección IP que tiene asignada al ordenador que realiza la conexión, el día y la hora a la que entró,  el día y la hora a la que se abandonó la conexión, y por qué partes de la página web se movió. Es necesario que el servidor donde se encuentra alojada la página web http://www.programamentor.org de IGAXES conozca estos datos del computador del usuario porque tiene que poder comunicarse con él para enviarle datos solicitados por el usuario a través del navegador y que éste pueda verlos en su pantalla. No es posible que de esta forma IGAXES pueda conocer datos personales del usuario como, por ejemplo, su nombre, dirección, teléfono, etc. si no ha sido el propio usuario quien los ha facilitado.

11.- La página web http://www.programamentor.org de IGAXES utiliza cookies. Las cookies son pequeños arquivos que se almacenan en el ordenador del usuario, pero no proporcionan información ni sobre su nombre, ni sobre cualquier otro Dato de Carácter Personal.

El usuario puede configurar su navegador para que le avise en su pantalla de que va a recibir una cookie. Si desea más información al respecto, deberá consultar el menú de ayuda de su navegador. Si decide que su computador no almacene cookies, esto podrá restringir el acceso a determinadas zonas de la página web de IGAXES.